位置:博罗县党建网 > 组工动态 > 本县动态 >
争创一流,努力推动组织工作上新台阶

栏目:本县动态   浏览:   发表日期:2019-02-28

     2月26日,博罗县委组织部召开全县组织工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织部长会议精神和县委有关部署要求,全面系统总结2018年组织、干部、人才等各项工作,研究部署2019年组织工作,统一思想,提振精神,保持活力,争创一流。
     各镇(街道)、罗浮山管委会分管党群工作的副书记、组织委员,县直工委分管组织工作的副书记,县直机关各系统党委副书记,县非公经济组织党委书记,县社会组织党委书记,县个体私营企业党委书记,县委组织部全体干部约100人参加。
     县委组织部三位副部长对分管的工作进行总结并提出2019年工作计划。

(袁玉佳副部长总结2018年分管工作,对2019年工作进行部署)

(刘浩文副部长总结2018年分管工作,对2019年工作进行部署

(廖伟峰常务副部长总结2018年分管工作,对2019年工作进行部署

     县委常委、组织部部长潘智同志作总结讲话。


     潘智同志充分肯定过去一年来的工作成绩,指出存在的问题和不足。强调今年要做好“六个一”:

一、抓好一个根本:深入推进“不忘初心、牢记使命”专题教育活动
二、做好一个关键:蹄疾步稳推进县级机构改革工作
三、夯实一个基础:全面抓好《三年行动计划》
四、推动一个创新:实施农村党建暨乡村振兴双示范工程
五、提升一项工作:提升培训和人才工作水平
六、加强一个建设:从严从实加强组织部门自身建设

     潘智同志强调:一要有政治意识政治担当。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,坚持把党的政治建设贯彻落实到组织工作全过程各方面,多研究具体办法、鼓实劲出实招求实效。二要有推动工作落地见效的决心信心。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,对定下来的事要有不抓出成果不松手、不达目标不罢休的决心和韧劲,以实际成效来检验和推动工作。三要有攻坚克难的新思路新举措。要坚持问题导向和目标导向,树立求新求变的创新精神,敢闯敢试、敢为人先,进一步激发改革创新的主动性和积极性,增强改革创新本领,聚焦工作上的难点、痛点、堵点,出新招出变招,推动组织、干部、人才等各项工作高质量发展,争创一流。四要有真抓实干的能力素质。要大力弘扬求真务实之风,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,进一步加强学习培训和实践锻炼,提升专业精神和专业能力,不断强化执行理念、提升执行本领、改进执行作风、激发执行动力,点燃干事创业的激情。

 

摘自《罗浮先锋》

 
 


主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030