位置:博罗县党建网 > 组工大视野 >
市委常委会学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神

栏目:组工大视野   浏览:   发表日期:2019-03-19


       3月15日,市委常委会召开会议,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,听取党的十九大以来我市贯彻落实中央八项规定精神情况汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。
       会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,为我们加强新时代党的建设提供了遵循。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;各级领导干部要以党的政治建设为统领,带头旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在惠州落地见效。市委常委会要带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;各级各部门党组织要切实担负起重大事项请示报告工作主体责任,坚决按照《条例》要求,抓好贯彻落实;党委办公室要认真履职尽责,统筹协调和督促指导好本地区的请示报告工作,确保《条例》执行到位。
       会议强调,《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。全市上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好《通知》精神,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要按照市委的既定部署,进一步解放思想、大胆创新,坚持问题导向,巩固前一阶段的文件清理工作成果,严格控制层层发文、层层开会,彻底扫除阻手阻脚的“蜘蛛网”。要力戒形式主义、官僚主义,着力解决好督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,让干部从一些无谓的事务中解脱出来,腾出更多时间和精力聚精会神谋发展,轻装上阵干实事。
(摘编自《惠州日报》2019.03.16)
 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030