位置:博罗县党建网 > 组工大视野 >
江门组织生活月月有清单

栏目:组工大视野   浏览:   发表日期:2019-02-25


       针对党支部组织生活不规范问题,今年,广东江门市每月发布“组织生活清单”,指导基层党支部常态化、规范化开展好组织生活。每月对照中央、省、市党建工作部署和党的组织生活各项内容、要求,该市分别列明2-4条必选内容和备选内容,于第1个工作日向各基层党支部发布。清单内容聚焦理论学习和实践活动两大方面。理论上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把党的路线方针政策、党章党规党纪纳入学习内容。实践上,包括主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话,以及学习体验、社会实践、志愿服务、走访慰问等活动。为帮助各基层党支部开展学习和活动,清单每项内容后附上了高质量学习素材和辅助资料。在落实清单上给基层留足空间,完成规定动作的基础上,可根据需要增加自选动作,自行设计贴合实际、更接地气的组织生活内容。
摘编自《中国组织人事报》

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030