位置:博罗县党建网 > 自身建设 >
博罗县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

栏目:自身建设   浏览:   发表日期:2019-09-30

       9月24日至29日,博罗县委组织部在部会议室开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,紧密联系组织工作实际,围绕5个专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。
       9月24日上午,在开班式上,县委组织部常务副部长刘浩文同志作动员讲话,并就习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述作主题发言,叶铭斌副部长作交流发言。本部各科室负责人参加了此次会议。
 
       刘浩文同志就如何开展好学习研讨强调了三点意见:一是要坚持讲政治、讲党性,提高政治站位,深刻认识开展主题教育和学习研讨的重大意义;二是要坚持高标准、严要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到示范带头、以上率下,先学一步、学深一层;三是坚持读原著、悟原理,在学深悟透上下功夫,融会贯通、学以致用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化为实际行动,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
       此次学习研讨围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述展开,刘浩文同志在主题发言中,阐述了初心使命的来源和含义,结合自身分管工作谈了学习初心使命的体会。他强调,学好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,一是要进一步强化思想认同,提高政治站位;二是要深化对标对表,在发现短板中担当作为;三是要准确抓住重点要点,推动立行立改。叶铭斌副部长在交流发言中谈到,践行初心使命就是要结合习近平总书记对老干部工作的指示批示精神,完善管理提升服务能力,多措并举,全面落实老干部工作。
 
       其他班子成员、各科室负责人从目标要求、责任担当、增强本领、真抓实干等方面结合自身工作,谈了对初心和使命的理解,对标对表检视了自身工作中存在的问题,同时针对问题提出了整改措施。

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030