位置:博罗县党建网 > 人才天地 > 政策 >
关于做好博罗县第六批县管拔尖人才推荐选拔工作的通知

栏目:政策   浏览:   发表日期:2018-09-05

各镇党委,县直副局以上单位:
我县第五批县管拔尖人才管理期即将届满。为深入实施人才强县和创新驱动发展战略,加快培养本土创新创业领军人才,激励各行各业优秀人才发挥聪明才智、引领创新创业,推动我县经济社会发展,根据拔尖人才选拔管理工作有关规定,经研究,决定在全县范围内开展第六批县管拔尖人才推荐选拔工作。现将有关事项通知如下:
一、选拔范围与条件
凡在我县工作,年龄在55周岁以下(有重大科研成果或作出突出贡献者可适当放宽),拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德,专业素质突出,业务技能拔尖,身体健康,在行业中有较高威望的各类人才,均可参加县管拔尖人才选拔。主要包括以下人才:
(一)入选国家“千人计划”,省“珠江人才计划”、“特支计划”,市“天鹅计划”等市级及以上重点引才项目的人才、团队负责人;
(二)承担过县级及以上重大科研项目、重点工程和重大建设项目的关键核心技术攻关任务,或获得过县级及以上突出贡献奖、科技进步奖、专利奖、发明奖等科技奖励项目的;
(三)在自然科学领域中有重大发明创新或积极推广应用先进技术,取得显著经济效益或社会效益,技术处于省内领先水平的;
(四)在社会科学领域中编撰、发表有较高学术和应用价值的专著、论文,取得显著社会效益或经济效益,在省内同行中享有较高声誉的;
(五)在科技信息、教育卫生、文体旅游、农林渔牧、规划建设、环境保护、工艺设计、经济管理、金融服务、物流运输等领域中取得重要成果,在县内有较大影响的;
(六)在各行各业中取得优异成绩,为我县经济社会发展作出突出贡献的高技能人才、农村实用人才和社会工作人才。
研究成果获得县级及以上奖励的,须是获奖项目的主要承担者或主要完成人。主要精力或大部分时间不从事专业技术工作的党政领导干部一般不列入选拔对象。
二、选拔程序
县管拔尖人才选拔工作由县人才工作领导小组领导,县委组织部牵头负责,县人力资源和社会保障局、县科技工业和信息化局等部门共同参与组织实施。选拔程序为:
(一)宣传发动。向有关单位发出选拔工作通知,向社会公布评选的范围、条件、程序等,广泛动员各行各业优秀人才报名参加选拔。
(二)推荐报名。通过单位推荐、社会团体举荐或个人自荐的方式产生推荐人选。由单位推荐或社会团体举荐的,须签署单位或协会、学会等组织意见;个人自荐的,可以直接报名。
(三)资格审查。县委组织部会同有关部门,对已报名的人选进行资格审查。
(四)专业评审。分类组成以专家学者、专业人员为主体的专业评审组,对通过资格审查的人选进行专业评审,提出专业评审意见。
(五)组织考察。根据行业、专业具体情况,分类组织考察组对人选进行综合考察,重点考察人选的政治表现、职业道德、社会公德、业务技能、成果业绩等情况,同时征求县纪检、检察、法院、公安、信访、计生、工商、税务等有关部门意见。
(六)讨论评定。根据专业评审、组织考察等情况进行综合评审,由县委组织部部务会议讨论确定人选初步方案,并报县委、县政府审定。
(七)人选公示。对候选人名单进行公示,接受社会监督,公示期为7天。
(八)颁发证书。公示期满无异议的,由县委、县政府批准后予以颁证。
三、报名受理
各镇推荐报名的,经各镇党委签署意见后,由各镇组织办将报名材料报县委组织部人才科;县直各单位、行业协会和社会团体推荐报名的,由主管部门签署意见后,统一将报名材料报县委组织部人才科;以个人自荐形式报名的,可直接将报名材料报县委组织部人才科。
农村实用人才、高技能人才、社工人才分别由县农业和林业局、县人力资源和社会保障局、县民政局组织推荐。
报名时间从通知下发之日起至11月18日止。
报名须提交以下材料一式两份(A4纸打印装订),其中第1-3项材料须提交电子文档:
1.《博罗县第六批县管拔尖人才推荐(自荐)表》(见附件1);
2.《博罗县第六批县管拔尖人才推荐人选业绩成果登记表》(见附件2);
3.个人工作总结(1500字左右)。重点介绍2011年以来取得的业绩成果、产生的经济社会效益等;
4.业绩成果证明材料。对照《博罗县第六批县管拔尖人才推荐人选业绩成果登记表》填报的项目,提供相关证书、证明文件等复印件。
四、有关要求
县管拔尖人才推荐选拔工作是深入实施人才强县和创新驱动发展战略,培养本土创新创业领军人才的重要举措。各镇、各单位要以高度负责的精神,认真配合做好本次县管拔尖人才推荐选拔有关工作,努力把具有真才实学,对我县经济社会发展有突出贡献的优秀人才推荐上来,为博罗经济社会发展提供强有力的人才保障。
(博罗县委组织部联系人:张旖,地址:县政府大院A503,联系电话:6206310,电子邮箱:blrck6666@163.com。)
附件:1.博罗县第六批县管拔尖人才推荐(自荐)表;
2.博罗县第六批县管拔尖人才推荐人选业绩成果
登记表。
中共博罗县委组织部
                                 2016年10月24日

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030