位置:博罗县党建网 > 基层党建 > 机关党建 >
博罗掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

栏目:机关党建   浏览:   发表日期:2018-11-26

  举办专题研讨班、开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神“六进”活动、在新时代文明实践站学习习近平总书记的重要讲话精神……近段时间以来,博罗县通过形式多样、群众喜闻乐见的方式,在全县掀起了学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,全面提升党员、群众对习近平总书记重要讲话精神的认识,奋力开创博罗改革开放新局面。

  11月14日至16日,博罗县领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班举办,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、市有关会议精神,研究部署该县学习宣传贯彻工作。会议提出,全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以新时代文明实践中心(所、站)为重要载体,迅速掀起传达学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开创博罗改革开放新局面,加快建设现代魅力强县。

  在专题研讨班上,全县副科级及以上干部在县文化中心影剧院收听收看惠州市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班式、省委宣传部副巡视员李长青同志辅导报告。县四套班子领导分别参加挂钩联系镇 (街道)党(工)委、县直部门党委(党组)理论学习中心组研讨。各镇(街道)、各单位以党委(党组)理论学习中心组学习扩大会的形式在本辖区、本单位组织研讨,党委(党组)书记召集主持研讨会,副科级及以上干部参加,每人围绕主题、联系工作实际谈体会。

  接下来,该县各级党组织按照中央、省委、市委和县委有关要求,第一时间通过召开党委会议、党组会议、专题民主生活会等形式,组织学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委有关会议文件精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。基层党组织通过“三会一课”等形式及时将习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委有关精神传达到每一位党员干部。

  同时,县委宣传部充分利用各种宣传形式和手段,通过电台、电视台、门户网站和移动客户端等平台广泛开展宣传;依托新时代文明实践中心、实践所、实践站等阵地,引导全县广大干部群众深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。同时,“罗浮大讲堂”“1+10”等宣讲队伍组织好面向广大党员干部群众的宣讲活动,做到把习近平总书记视察广东重要讲话精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

                                                                                        摘编自《惠州日报》

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030