位置:博罗县党建网 > 基层党建 > 机关党建 >
推动党的基层组织建设全面提质

栏目:机关党建   浏览:   发表日期:2018-10-22

博罗县贯彻落实三年行动计划专题培训班开班


 

  10月16日,博罗县贯彻落实三年行动计划专题培训班在县委党校开班。来自罗阳街道、龙溪街道、石湾镇、园洲镇的组织干事及村(社区)党组织书记共104人参加了首期学习培训。


 

  培训分六期,讲课内容更接地气


 

  据县委组织部相关负责人介绍,举办此次专题培训班,旨在进一步提高全县基层党组织书记和党务工作者对 《博罗县贯彻落实 〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉的实施方案》(以下简称 《实施方案》)的理解和认识,推动《实施方案》落地见效。


 

  此次专题培训的培训对象为各镇(街道、管委会)组织干事,全县378个村(社区)党组织书记;县直系统党委党办负责人,县直副科以上单位党务工作者;县社会组织党委、县非公经济组织党委和县个体私营企业党委党办负责人,“两新”组织党组织书记。培训时间为10月16日至10月24日,培训分批次进行,一共六期。


 

  培训内容包括学习《实施方案》、农村党组织规范化建设指导意见、浙江上海基层党建先进经验等。授课老师利用博罗本地的案例,对理论知识进行解读,让讲课内容更接地气。博罗县委组织部还编印了《博罗县落实基层党组织建设三年行动计划专题培训教材》发到每个学员手中。


 

  用好多种载体实现学习教育全覆盖


 

  据了解,举办此次培训班是该县贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》的重要举措之一。


 

  根据《实施方案》,该县将全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想普及教育。指导基层党组织制订年度学习计划,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等作为学习教育首要内容。同时,定期组织基层党组织书记集中轮训和基层党员全员培训。用好县党建馆、党员夜校等载体,依托东江纵队纪念馆、县委党校、镇(街道)党校、党群服务中心等平台,实现学习教育全覆盖。


 

  同时,创新基层学习教育方式方法:选派“1+10”“10+N”宣讲队到基层宣讲;组织党员到红色教育基地现场体验;用好惠州市干部培训网络学院、“智惠先锋”党建平台、博罗县远程教育平台、掌上村务等信息化平台;强化全县“一馆一校一中心”、机关党支部在线考核云平台、长宁镇松树岗村乡村振兴学堂等制度创新项目落实。创新学习教育手段,加强调研式学习培训,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动解决工作薄弱环节和群众反映突出的问题。


 

  根据《实施方案》,该县力争通过3年工作,促进全县党的基层组织建设全面进步、全面过硬,实现党的基层组织建设全面提质,开创新时代博罗经济社会发展的崭新局面。

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030