位置:博罗县党建网 > 基层党建 > 机关党建 >
全县村(社区)党组织“第一书记”工作总结会召开

栏目:机关党建   浏览:   发表日期:2018-09-29

2 

 

 
9月28日下午,县委组织部召开全县村(社区)党组织“第一书记”工作总结会,会议对全县2015年选派的第二批“第一书记”三年驻村工作进行总结回顾,并对考核优秀的“第一书记”颁发了荣誉证书。县委常委、组织部长潘智出席并讲话。
对优秀“第一书记”进行表彰
为全面总结、客观评价“第一书记”工作实绩,2018年8月,县委组织部组织各镇(街道、罗浮山)对2015年选派的第二批“第一书记”进行考核,经过“第一书记”自评、村党组织评议、镇复评、县委组织部评定等考核程序,此次全县参加考评的93名“第一书记”中,评为“优秀”等次的11名,“称职”等次的82名,“不称职”等次的0名,考核结果将归入个人档案。
4
(优秀“第一书记”:王誉儒、申连松、朱玉忠、李文军、朱连胜、梁德成、朱柱锦、王国前、张家良、谢嘉敏、黄文斌)
 
    “第一书记”代表发言
   
    对过去三年的工作进行总结和经验分享,谈感情、感回忆、感得失。
 

1

(谢嘉敏、朱玉忠、王国前、梁德成、王誉儒、朱柱锦)
 
 

3

    

县委常委、潘智部长作总结讲话。指出,近三年来,县委从县直各单位选派了近百名优秀干部到农村担任“第一书记”,“第一书记”用三年的青春书写了博罗县“第一书记”工作的绚丽篇章,取得了丰硕的成果,开创了博罗县基层组织建设工作的良好局面,给全县人民交上了一份满意的答卷。

 

一是“第一书记”工作很重要、意义深远。农村大有可为,第一书记带着责任和感情,深入基层,扑下身子,积极帮助派驻村(社区)党组织建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平,促进了农村经济发展民风建设,同时也锻炼了自身能力本领。

二是“第一书记”作用发挥好、成效明显。近年来,“第一书记”成立了班委、功能组、志愿服务队等,经常组织团队到各村集体调研和开展活动,共同把脉会诊、出点子、聚资源、筹资金,开展“帮党建,促建强支部”“帮扶贫,促脱贫致富”“帮民生,促惠民服务”“帮创文,促文明和谐”等“四帮四促”活动,做了大量的好事实事,开创了第一书记组团发挥作用的“博罗模式”。

三是“第一书记”要不忘初心、继续前进。“第一书记”三年的驻村工作已圆满结束,要继续保持“第一书记”本色,保持对原驻点村的关心,保持“第一书记”团队的友谊,回到原单位后,要立足本职,积极调整心态,主动作为,发挥作用。

 

5

 

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030