位置:博罗县党建网 > 基层党建 >
博罗龙华:听党课、学党章、悟初心

栏目:基层党建   浏览:   发表日期:2019-10-10

      为深入推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,同时教育引导广大党员牢固树立党章意识。2019年10月9日,龙华镇班子成员到各包村党组织、分管党组织开展上一堂专题党课主题教育活动,党员们齐聚一堂,一同接受党性洗礼,坚定理想信念。

       主题党课围绕“共产党人的初心是什么,为什么要不忘初心,如何才能不忘初心”三个方面来展开解读,让大家深刻认识到不忘初心就是要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘服务人民的使命。明确必须要坚定信念跟党走,直面使命勇担当,始终不忘初心的正确道路。

       部分老党员在此次主题教育党课学习中结合自己的亲身经历,发表自己作为共产党的艰难发展历程。回顾历史、展望未来,老一辈党员追忆其革命战争年代的峥嵘岁月,讴歌了新时代老百姓的幸福生活,坚定在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下再创新辉煌的信念和使命。老一辈革命家自强不息、艰苦奋斗、为党为民的精神深深感动着在场的所有党员,大家都特别珍惜这次学习机会,上课时听得特别认真,不停地在笔记本上记着,还不时拿出手机拍摄重点内容。
 

       一堂堂专题党课,从理论追溯到党史梳理,启迪着共产党人的初心,增强着广大党员的党性观念和党员意识,不仅使他们在精神上受到洗礼,更坚定了牢记使命争当先锋的决心。同时,此次专题党课实现了主题教育覆盖到每一个党组织,覆盖到每名党员,让每一名党员都有忧党之心,为党之责,坚定始终听党话、跟党走的决心。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         来源:南方Plus

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030