位置:博罗县党建网 > 基层党建 >
在学思践悟中坚守初心勇担使命——泰美镇主题教育领导集中学习研讨班开班

栏目:基层党建   浏览:   发表日期:2019-09-24

         9月23日上午,为期5天的泰美镇主题教育领导集中学习研讨班正式开班,县第七指导组副组长、县中小企业局四级调研员陈建光,指导组成员陈舜华、熊燕君前来指导。镇党委书记黄海聪作动员讲话并作主题发言,镇党委副书记、镇长钟伟恒作主题发言,其他班子成员及副科以上领导,书记助理、镇长助理作交流发言。
 
 
       研讨会开始前,黄海聪书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,对这次集中学习研讨提出几点意见:
       一是要讲政治、强党性,深刻认识开展学习研讨的重要意义。充分认识到高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,抓好理论学习是泰美镇开展好主题教育工作的基础和前提,高质量开展学习研讨是泰美走好高质量发展道路的迫切需要;二是要读原著、悟原理,高标准高质量地完成学习研讨任务。要在学深悟透上下功夫,要在融会贯通上下功夫,要在加学以致用下功夫。
       本次研讨会主要围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述开展,各班子成员、领导从政治信仰、责任担当、增强本领、真抓实干等方面,结合自身分管工作,谈对初心和使命的理解。并反思存在差距,以“勇担当善作为”为主题,相互交流了如何在工作中将习总书记的一些重要论述学以致用的经验。
       黄海聪书记从“践行宗旨守初心、攻坚克难担使命、对标看齐找差距”三个方面,分享了自身深耕基层二十一年的心得体会和工作经验,勉励在座同志,作为一名基层党员领导干部,必须坚守初心本色,牢记责任使命,做到在职一任,造福一方。
 
       钟伟恒镇长指出,全力做好泰美的工作,就是要求我们把绝对忠诚融入血液、渗入灵魂,把推动发展扛在肩上、抓在手上,把为民宗旨记在心头、落到实处。永远不忘为中国人民谋幸福的初心、永远牢记为中华民族谋复兴的使命。
       其他班子成员及副科以上领导,书记助理、镇长助理从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面出发,对表对标找差距,刀刃向内深剖析,结合自身分管工作进行交流发言,在学思践悟中坚守初心勇担使命。
       主题教育领导集中学习研讨班旨在进一步提高泰美镇领导干部们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,充分发挥以上率下示范引领作用,努力学深悟透,深化学习教育,坚守初心、勇担使命,推动泰美镇各项工作再上新台阶。

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030