位置:博罗县党建网 > 干部工作 > 干部管理 >
落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划,创新打造罗阳街道党员工匠青干队伍

栏目:干部管理   浏览:   发表日期:2019-06-28

落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划,创新打造罗阳街道党员工匠青干队伍
--罗阳街道2019年青年干部培训营开班仪式


 
       为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推动《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2019)》落地生根、开花结果,根据市委、县委的工作部署,罗阳街道以“进一步拓宽街道青年干部视野,提高青年干部解决基层实际复杂问题的处理能力,提升青年干部综合素质,全力助推街道重点工作和重大项目的顺利开展”为年轻干部培养目标,创新性地提出举办罗阳街道2019年青年干部培训营。
       2019年6月27日下午,罗阳街道在街道党群服务中心举行2019年罗阳街道青年干部培训营开班仪式。县委组织部副部长刘浩文、街道党工委书记林志华、街道党工委副书记温志云、全体培训营学员及工作人员参加了启动仪式。仪式由温志云主持。
       启动仪式上,首先由温志云同志就本次青干营筹备工作作报告,她指出,为做好罗阳街道2019年青年干部培训营的相关筹备工作,在县委、街道党工委的领导下,主要开展了以下几方面的工作:一、先后多次召集罗阳街道组织办、党政办、党群服务中心、团工委相关负责人和工作人员召开座谈会开展相关工作研讨;二、成立领导机构,对各项筹备工作进行细致的分工;三、广泛征求意见,制订内容详实的课程;四、面向全县乃至省、市网罗授课人才,打造一流的师资队伍;五、全面宣传发动,吸纳40岁以下的优秀青年干部入营。
       随后,林志华同志作青干营开班动员讲话:一、青干营不仅是为了培养优秀年轻干部,为街道储备人才,更是贯彻落实省委、市委加强基层党建三年行动方案的具体举措,创建一批党员工匠、党员专家、党员人才,打造一支工作上有本事、政治上靠得住的精干高效的党员队伍;二、罗阳的工作千头万绪,精挑细选的第一期学员将是下来工作的中坚力量,投入到街道的征地拆迁、“两违”整治、环境整治、新农村建设、重点项目推进、大湾区建设等重点工作;三、希望48位学员在培训中不怕苦、不怕累,合理安排好工作和培训时间,努力成为街道一线工作的行家里手、专业人才,把罗阳各项工作推向更高层面,努力打造成高质量发展的一流街道、高铁时代惠州美丽的后花园,为我县建设现代魅力强县作出应有的贡献。
       最后,刘浩文同志提出几点意见:一、罗阳街道青干营培训方式值得肯定,学习系统、方法创新、时间充分,能很好地保障学习效果;二、全体学员要有强烈的荣誉感和使命感,努力学习前人的经验做法,一批一批接好棒,在实践中磨练、成长,不断推动工作走在前列;三、希望罗阳在青干培训上做到久久为功、顺畅运转、制度保障,在党建工作上继续创新,走在前列,为我县党建工作提供更多示范样板。
       据悉,罗阳街道2019年青年干部培训营培训对象为街道各部门、单位40周岁及以下的正股级(含)以下的公务员、事业单位人员、职工、雇员、临聘人员、劳务派遣人员及村(社区)“两委”班子成员;培训讲师为具有十多年以上乡镇一线工作经验的镇(街)领导、省市县级别的专家学者、职能部门业务骨干及法律顾问等;培训时间4~5个月;培训方式包括理论培训、实践锻炼、参观学习等;培训内容包括党课党务、公文写作、经济与社会发展、乡村振兴、项目建设、土地整备、“两违”和环境整治、应急管理及财务管理等。
 
 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030