位置:博罗县党建网 > 干部工作 >
博罗县2019年年轻干部培训班

栏目:干部工作   浏览:   发表日期:2019-08-03

      
       7月17日至8月2日,县委组织部在县委党校举办2019年年轻干部培训班,组织35名来自各镇、县直各单位的32岁以下、全日制大学本科以上学历、副科以下(不含副科)的年轻干部进行集中学习。经过3周的培训,学员们切身感受到县委、县委组织部对年轻干部的关心和重视,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识到粤港澳大湾区建设的使命与现实问题,进一步筑牢理想信念的根基。
       本次培训班通过课堂讲授、现场教学、交流研讨等形式重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把理论学习与我县中心工作相结合,加强“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、粤港澳大湾区建设,乡村振兴战略,大健康产业及机关事业单位人员应知应会等内容的学习,进一步提升年轻干部综合素质和履职能力。培训期间,还组织培训班学员到佛山市华南师范大学南海校区进行为期一周的异地教学,深入了解佛山改革开放以来发展历程和经验启示,亲身感受历史变迁和创新发展,同学们在学习与思考、观察与研究、比对和对齐中,思维、认识、远见都得到了进一步提升,通过对标反思,理清了思路,找准了问题,进一步增强了危机意识、发展意识、机遇意识、创新意识。学员们表示,这次培训内容多、形式新、效果好,大家很受鼓舞和激励,收获很多,一定要把学到的知识用于今后的工作中,为建设现代魅力强县贡献一份力量。

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030