位置:博罗县党建网 > 组工动态 > 本县动态 >
县委书记陈国煌到观音阁镇开展农村基层党建调研活动

栏目:本县动态   浏览:   发表日期:2019-07-30

       7月29日下午,县委书记陈国煌到观音阁镇调研基层党建工作,县委常委、县委办主任郑展基,县委常委、组织部部长孙伟存等相关领导参加了调研。观音阁镇党委书记范志军、镇长马艺成、镇人大主席彭健忠等参与陪同。 
       陈国煌一行首先来到观音阁镇南坑村山里院子服务驿站,查看乡村振兴项目山里院子建设情况,并为中共观音阁镇山里院子支部委员会、观音阁旅游协会进行了揭牌。随后到观音阁镇棠下村委会,召开了基层党建工作座谈会。
 
       座谈会上,陈国煌听取了观音阁镇党建工作情况汇报,以及南坑村、杨村村、柏湖村基层组织建设、乡村振兴、新时代文明实践等工作情况汇报。陈国煌指出:《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)的实施方案》(以下简称《方案》)是省委、省政府对于发展基层党组织建设制定的针对性举措,具有鲜明的指导意义,下来观音阁镇一定要按照《方案》的要求,结合自身工作实际督促指导各村(居)深入学习,不断扎牢基层组织基础,以党建促发展,着力推动乡村振兴、精准扶贫、水污染防治、新时代文明实践等各项工作落实。
 
 
 
       座谈会后,陈国煌为全镇各村(居)党员干部代表上了一堂“不忘初心,牢记使命”的主题党课。课上,他围绕五个方面阐述了新时期如何抓好基层党建工作:一是在新时代要把基层党建工作摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治;二是在新时代里要高度重视基层党建工作,为乡村振兴、精准扶贫、三大攻坚战等工作提供坚实的政治保障;三是充分发挥基层党组织核心战斗堡垒作用,提高党在基层的领导力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,开花结果;四是要以自我革命的精神提高党组织干部能力,重点加强对《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规的学习培训,进一步提高基层党建工作水平;五是进一步抓好新时代文明实践所(站)建设工作。 
       随后,陈国煌对观音阁镇下来抓基层党建提出了五点要求:一是拿好政治分,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是拿好组织分,坚持基层党组织领导核心地位;三是拿好表现分,发挥好党员先锋模范作用;四是拿好廉政分,坚决惩治身边不正之风和腐败问题;五是拿好考核分,压实基层党建工作责任,确保各项考核取得扎实成效。
 
       最后,范志军表示:观音阁镇下来将按照县委、县政府的部署要求,认真传达贯彻陈国煌书记此次调研重要讲话精神,不折不扣深入抓好基层党组织三年行动计划,不断强化党员干部队伍,充分发挥好基层组织核心战斗堡垒作用,为观音阁镇各项工作开展奠定更加扎实的组织基础。
 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn