位置:博罗县党建网 > 组工大视野 >
全市组织部长会议暨老干部局长会议召开

栏目:组工大视野   浏览:   发表日期:2019-04-02


       3月29日下午,全市组织部长会议暨老干部局长会议召开。会议认真贯彻落实中央、省委和市委有关会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。市委常委、组织部长沈亦军出席会议并讲话。
       沈亦军指出,要牢牢把握新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求和作风保障,严格做到“十分明确、始终坚持”。要围绕学深悟透、笃信躬行,在深化习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训上谋求新的突破,大力畅通基层学习贯彻“最后一公里”。要围绕融入日常、抓在经常,在推动党的政治建设提质增效上谋求新的突破,更加注重加强干部政治考察,开展领导班子和领导干部思想政治建设深调研。要围绕惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,在建设堪当重任的一流干部队伍上谋求新的突破,全方位改革创新干部教育培训工作,贯彻落实新修订的《干部任用条例》《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》,结合实际制定鼓励政策,激励广大干部干事创业、担当作为。
       沈亦军强调,要狠抓“基层组织建设三年行动计划”落地见效,突出强化农村党组织领导核心地位,统筹推进各领域基层党建,聚力强化基层基础保障,持之以恒推动基层党组织全面进步全面过硬。要着眼增强“集聚力”升级人才政策体系,着眼增强“服务力”做实创新创业保障,着眼增强“联动力”完善培养培育项目,推动人才工作更加聚焦服务“2+1”现代产业体系。要坚持用心用情用功、满腔热忱做好老干部工作,鼓励老干部积极参与一流城市建设,切实让老干部满意。围绕忠诚有为、严管厚爱,推进模范部门打造过硬队伍建设。
摘编自《惠州日报》

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn