位置: 首页 > 自身建设 >详细内容
组工园地第六十三期

出处:   编辑:博罗县组织部干部监督科   发表日期:2018-09-21 15:56:46

 

强化政治担当责任
以巡视整改推动组织工作高质量发展
 
根据中央巡视工作统一部署,7月16日,中央第十二巡视组向广东反馈了巡视情况,指出了广东在党的建设、选人用人和基层组织建设等方面存在的突出问题。7月25日,省委第六巡视组向惠州反馈巡视情况,指出了惠州在党内政治生活、基层党建、干部选拔任用程序等主要短板和明显不足,提出了相关意见建议。

图片1

 
对于中央和省委巡视指出有关组织工作问题,我部高度重视,迅速召开部务会,对照巡视反馈意见的整改问题,专题研究部署整改落实工作。
一是成立县委组织部巡视整改工作领导小组,由潘智同志任组长,廖伟峰、刘浩文、袁玉佳同志任副组长的。领导小组下设办公室,办公室主任由廖伟峰同志兼任,成员由各业务科(室)科长(主任)组成,各负其责,全力抓好整改落实工作。
二是制定《中共博罗县委组织部关于巡视反馈意见的整改落实方案》,对巡视组指出的问题,逐条对照制定整改措施,明确具体整改任务,确定责任领导、责任部门、相关责任人和整改时限,为做好巡视整改工作提供了保障,确保事事有人抓、件件有着落。
三是注重成果运用。把抓好整改与贯彻全国、全省组织工作会议精神,与贯彻省委十二届四次全会、市委十一届六次全会决策部署,与当前组织工作重点任务结合起来,做到有机融合、相互促进。
下来,我部将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把抓好巡视整改作为落实坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,紧紧围绕新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,对中央和省委的巡视意见做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,以整改的实际成效全面提升博罗组织工作质量和水平,努力为推动博罗高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。主要做好以下三点:
一是继续抓好整改工作。对照巡视组反馈的问题一个都不放过,对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要时间整改到位的,建立台账,一个一个督办,一个一个销号;对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保到实实在在的效果。
二是严格执行政策。坚持把严格执行政策贯穿巡视整改工作全过程,按照时间节点要求,切实做到法定程序一个不变、规定步骤一个不少、关键环节一个不漏,高质量高标准推进整改工作,防止强调特殊性而坏了规矩、乱了程序、冒出新问题,确保整改成效经得起历史和实践的检验。
三是狠抓标本兼治。对照巡视发现的共性问题,举一反三、找出病灶,把“当下改”和“长久立”结合起来,把集中攻坚和久久为功结合起来,把先行治标和重在治本结合起来,稳步推进我县组织工作改革和制度创新。
 
                       
本期主办:干部监督科
2018-08-28

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380