位置: 首页 > 自身建设 >详细内容
组工园地第五十八期

出处:   编辑:博罗县组织部   发表日期:2018-02-26 10:14:12

 

   

      以时不我待只争朝夕的精神投入工作  开创新时代中国特色社会主义事业新局面 

 

201815日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班,习近平总书记强调以“时不我待、只争朝夕”的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  “撸起袖子加油干。”这是当今时代赋予我们的使命,只有这样,才能在全社会形成百舸争流、千帆竞发的生动局面,推动党和人民的事业不断向前发展。实践证明,新时代是紧锣密鼓干出来的,不是慢慢悠悠等出来的。只有时不我待,才能“让时间成为积极的存在”;唯有只争朝夕,才能让“诗和远方”更加可期。中国特色社会主义进入新时代,映照出强国富民的动人画卷,令人欢欣鼓舞,催人扬鞭奋斗。

  “逝者如斯夫!不舍昼夜。”从现在起到实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标,只有1000多天了。把党的十九大提出的奋斗目标从蓝图变为现实,需要时不我待的行动者,需要只争朝夕的实干家。实现中华民族伟大复兴中国梦,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,怀揣梦想乘风破浪,绝不能在坐等观望中消耗时光。越是百尺竿头,越需要保持清醒头脑,防止精神懈怠,越需要发扬敢啃硬骨、敢涉险滩的进取精神,恪尽职守、夙夜在公的敬业奉献,功崇惟志、业广惟勤的勇毅笃行,如此才能激扬出改革创新的磅礴力量,才能赢得一个更美好的未来。

  “备豫不虞,为国常道。”我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总体是好的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。我们要继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

“不忘初心,方得始终”。中国共产党人的使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们要始终以“时不我待、只争朝夕”的精神投入工作,永远把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380