位置:博罗县党建网 > 自身建设 >
组工园地第六十七期

栏目:自身建设   浏览:   发表日期:2018-12-28

       11月13日,省委常委会召开会议,审议《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”调研工作方案》。会议针对深化“大学习、深调研、真落实”调研工作提出三点意见:
        一要把大学习作为开展深调研的前提和基础。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,全面掌握丰富内涵和精神实质,明确调研的重点内容,确保深调研工作精准围绕关键问题展开。
        二要把形成务实管用的政策措施、意见建议作为深调研的出发点和落脚点。坚持问题导向,抓住重点领域和关键环节,研究提出贯彻落实的硬招实招,切实把习近平总书记重要指示要求转化为具体的行动方案和工作举措,为召开省委十二届六次全会做好扎实准备。
        三要加强领导、科学统筹、合理安排深调研工作。省党政主要领导和分管领导要切实负起牵头调研责任,抽调精干力量组建调研组,集中时间、集中精力,确保调研高质高效开展。要有序推进各项工作,边学习边调研边落实,全力完成好全年目标任务,做到两不误、两促进,确保实现贯彻落实党的十九大精神开局之年的全部工作要求。  

       12月2日至3日,省委书记李希到惠州调研,并主持召开座谈会。李希书记充分肯定惠州学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,并就如何以新担当新作为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市提出五点意见:
        一要在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有惠州担当、惠州作为。坚持带着感情、带着责任、带着使命、联系实际学,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,在武装头脑、联系实际、落地见效上下功夫,以钉钉子精神抓好落实,一件接着一件办,一年接着一年干,切实把总书记的重要指示要求转化为惠州改革发展的生动实践。
        二要在新时代深化改革开放上有惠州担当、惠州作为。保持改革开放定力、弘扬改革开放精神、掌握改革开放方法论,谋划推动一批战役战略性改革,支持民营经济发展壮大,建设高水平对外开放平台,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。
        三要在参与粤港澳大湾区建设上有惠州担当、惠州作为。发展壮大实体经济,打造石化能源新材料、电子信息两大万亿级产业集群,强化科技的战略支撑作用,坚定不移推动绿色发展,用心用情办好民生实事,走好高质量发展之路。
        四要在破解城乡二元结构问题上有惠州担当、惠州作为。深入实施乡村振兴战略,打造高品质城市环境,加快营造共建共治共享社会治理格局,下更大功夫、用更大力度、出台更精准措施推动城乡区域协调发展。
       五要在加强党的领导和党的建设上有惠州担当、惠州作为。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代改革开放再出发提供坚强政治保证和组织保证。


本期主办:干部培训科   2018.12.28
 





主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn