位置:博罗县党建网 > 自身建设 >
组工园地第六十六期

栏目:自身建设   浏览:   发表日期:2018-11-29

学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神   以新担当作为开创组织工作新局面
 
        新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
        ——习近平总书记在党的十九大报告中的讲话
 
        新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。
        ——习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话
 
        加强党的领导和党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严明政治纪律和政治规矩,落实新形势下党内政治生活若干准则,涵养风清气正的政治生态。要坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,防范商品交换原则向党内渗透,规范政商交往行为,加快构建亲清新型政商关系。
         ——习近平总书记视察广东关于加强党的领导和党的建设重要指示要求
 
        全省组织部门一定要以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程和各方面,着力涵养风清气正的政治生态。要大力强化正确的选人用人导向,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚持不懈抓基层、打基础,突出政治功能,聚焦问题短板,全面落实加强党的基层组织建设三年行动计划,推动各级党组织全面进步、全面过硬。要坚定不移推进全面从严治党,针对群众反映强烈的“为官不为”问题,深入开展不作为不尽责问题专项整治,大力推动干部能上能下,让“太平官”坐不住,让“假把式”显原形,让敢担当善作为蔚然成风,为我省在新起点上开创改革开放和现代化建设新局面提供坚强组织保证。
        ——邹铭部长在全省组织部长学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会上的讲话
 
        要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于新时代改革开放的坚定决心,进一步增强深化改革扩大开放的坚定信念,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,敢字当头、创造当头,敢闯敢干、大胆改革创新。凡是对惠州发展有利的事情就大胆主动去做,充分用活政策法律法规,打破条条框框束缚,不要把“蜘蛛网”当作“高压线”,这才符合改革开放的精神。干部队伍的创新思维最重要,我们做了国家需要我们、广东需要我们做的事,做了别人做不到的事情,那才是智慧,才能昂首挺胸、扬眉吐气。全市党员领导干部要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实扛起沉甸甸的历史责任,敢于在发展模式、政府治理、社会管理、党的建设等各个方面出新招、出实招,走高质量发展的新路子,推动惠州跨越发展,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在惠州落地生根、结出丰硕成果。
        ——李贻伟书记在全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班动员讲话中强调

本期主办:干部科   2018.11.28

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn