位置: 首页 > 通知公告 >详细内容
营造风清气正环境 保证换届圆满顺利

出处:   编辑:博罗县党建网   发表日期:2016-05-10 00:00:00

营造风清气正环境 保证换届圆满顺利 
                               

                                   ——致全县党员干部和广大群众的公开信


全县党员干部、广大群众:
    你们好!
    根据中央和省、市委的安排部署,今年我县县、镇领导班子将陆续换届,这既是全县政治生活中的一件大事,也是今年县委的一项重要工作。搞好县、镇换届,对加强领导班子建设,推进我县“十三五”规划全面布局,实现全面小康社会有着重要的意义。
    中央和省、市委对这次换届选举工作特别是严肃换届纪律工作高度重视,多次召开严肃换届纪律专题会议,明确提出“九个严禁,九个一律”的要求,对不正之风形成高压态势。可以说,上级对严肃换届纪律的重视程度之高、态度之坚决、措施之严厉,都是前所未有的。
    我们一定要深刻地认识到,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。因此,严肃换届纪律,不仅是各级党委、纪检机关、组织部门的大事,还是全体党员干部的大事,我们必须把严肃纪律、保证换届风清气正摆在换届工作的突出地位,齐抓共管,狠抓落实。
    各级领导干部一定要认真学习、牢牢把握,不折不扣地贯彻落实中央“九个严禁、九个一律”纪律要求,做到绝不搞团团伙伙、结党营私;绝不在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动;绝不以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂;绝不采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇;绝不篡改、伪造干部档案材料;绝不搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼和私自干预下级干部选拔任用;绝不突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部;绝不泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容;绝不造谣、诬告他人或妨害他人自由行使选举权。
    广大党员群众要积极投入到换届选举风清气正的攻坚战中,切实加强责任感和使命感,提高监督意识,敏于发现,敢于揭发,充分行使自己的知情权、参与权和监督权。
    县委相信,广大党员干部群众一定会以高度的政治责任感参与换届,选出信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,选出能够自觉践行五大发展理念,能够适应把握引领经济发展新常态,能够打赢扶贫攻坚战,为我县“十三五”规划顺利实施、建设区域协调发展示范县、率先全面建成小康社会提供坚强保证的领导班子。
    我们也真诚地欢迎广大党员干部群众对我县换届工作进行监督,勇于抵制各种不正之风,及时向组织反映违反换届纪律行为,共同营造风清气正的换届环境,保证换届工作圆满顺利。

博罗县12380“四位一体”举报平台
① 县委组织部受理举报电话:12380—5
② 县委组织部受理举报短信:18814012380
③ 县委组织部受理举报网站:http//www.gd12380.cn
④ 县委组织部受理举报收信地址:博罗县博惠路82号县委组织部干部监督科,邮编:516100

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380