位置: 首页 > 人才天地 > 政策 >详细内容
关于博罗县人才公寓配租的通知

出处:   编辑:博罗县党建网   发表日期:2017-12-04 00:00:00

各镇党委和人民政府,县直副局以上单位,各相关企业:
    为贯彻落实党的十九大精神,进一步优化我县人才生态环境,更好地吸引人才,留住人才,推动创新创业,现启动博罗县人才公寓配租工作,有关事项通知如下:
    一、县人才公寓基本情况
    县人才公寓位于罗阳镇怡景路和谐家园小区内BC栋,由县政府2017年投资建成的电梯房,共202套,其中单间80套,一房一厅14套,两房一厅108套。租金标准为每月每平方米2.5元,人才首次申请入住最长不超过3年,期满可续租一次。
    二、申请对象与条件
    (一)申请对象。在我县工作的全日制硕士以上研究生、副高级以上专业技术职称人才,或经县人才工作领导小组审核认定的优秀人才。在我县机关、事业单位工作的在职硕士研究生、全日制本科生、中级专业技术职称人才,也可申请入住人才公寓。
    (二)基本条件。申请人应具备在我县工作,与用人单位签订五年以上劳动合同,在我县没有自有产权住房,工作单位不能提供住宿条件,未在我县享受过住房优惠政策等基本条件。
    三、提交材料
    申请人须提交材料如下:
    (一)博罗县人才安居住房租赁申请表;
    (二)申请人(配偶、未成年子女)身份证、户口簿原件及复印件,已婚的同时提交结婚证原件及复印件,港澳台同胞以及外籍人士应当提供护照或其他合法身份证明;
    (三)学历学位、职称证书原件及复印件;
    (四)申请人与用人单位签订的劳动合同或聘用证书原件及复印件,非公有制单位的还需同时提交工商营业执照或社会团体法人登记证书复印件。
    申请表及有关复印件须一式三份,原件经核对后退回本人,复印件须盖单位印章,并注明与原件相符。
    四、申报程序
    申请人须携有关资料到县人才工作办公室(设在县委组织部人才科)提出申请,经审核、公示、选房、分配等程序后,办理入住手续。
    五、有关要求
    (一)请各镇、县直各单位高度重视人才安居保障工作,切实加大宣传力度,积极动员符合条件的人才申报,确保通知及时到位。各镇应负责做好辖区内企业人才的动员工作。
    (二)申请人要按照条件、程序申报,确保提交材料真实有效,禁止弄虚作假。
    (三)第一期申报时间从通知下发之日起开始申请,12月10日截止。
    县人才工作办公室地址:博罗县博惠路82号县政府大院A503室(县委组织部人才科);电话:0752-6206310;联系人:袁军;电子邮箱:blrck6666@163.com

    附:1.博罗县人才安居暂行办法(博府〔2017〕32号)
        2.博罗县人才安居住房租赁申请表
        3.用人单位证明(模版)

                                    博罗县人才工作办公室
                                 博罗县人力资源和社会保障局
                                      2017年11月13日

附件1:博罗县人民政府关于印发《博罗县人才安居暂行办法》的通知(博府〔2017〕32号).pdf

附件2:博罗县人才安居住房租赁申请表.doc

附件3:用人单位证明(模版).doc

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380