位置: 首页 > 组工动态 > 省内动态 >详细内容
广东省第十七期领导干部党章党规党纪培训班开班

出处:   编辑:   发表日期:2018-09-26 16:24:24

 

 

 

 925日,广东省第十七期领导干部党章党规党纪培训班在省委党校开班。省委书记李希作专题辅导报告暨开班动员讲话,省长马兴瑞主持开班式并作专题辅导报告,省政协主席王荣出席开班式。
李希强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,进一步增强自觉性和坚定性,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,把政治建设这根弦绷得紧而又紧,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决防止七个有之,切实做到五个必须,推动全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设新成效为新时代广东改革发展提供坚强政治保证。
李希强调,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,围绕践行两个坚决维护根本任务,扎扎实实推进党的政治建设。一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓常抓长,坚持以学促干、知行合一,不断推动学习贯彻常态化制度化,筑牢四个意识的思想根基。二要严明政治纪律和政治规矩,将两个坚决维护作为首要政治纪律抓好抓实,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、硬起来。三要不折不扣落实党中央重大决策部署,做到围绕大局抓统筹、突出重点抓落实、强化担当抓问责,不断开创广东工作新局面。四要营造风清气正的政治生态,突出政治标准选人用人,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,构建亲清新型政商关系。五要在思想上行动上筑牢意识形态防火墙”“护城河,全面落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,守好广东意识形态安全南大门。六要坚定不移推进正风反腐,进一步整治四风问题,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持反腐败高压态势,不断筑牢两个坚决维护的政治根基。
李希强调,领导干部要做政治过硬的表率,旗帜鲜明讲政治抓政治。一是铸牢政治灵魂,坚守对党忠诚。要用理想信念支撑忠诚,用两个坚决维护诠释忠诚,用实际行动体现忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是加强政治历练,提高政治能力。要自觉接受党内政治生活锻炼,勇于经受实践的砥砺磨练,在防范风险中接受考验,努力让自身的政治能力与担任的领导职责相匹配。三是强化政治担当,竭力恪尽职守。要践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,不断锤炼真抓实干的工作作风,尽心尽力担当作为,履行好党和人民赋予的职责。四是永葆政治本色,坚守清正廉洁。带头遵守廉洁自律准则和新修订的纪律处分条例,慎独慎初慎微,重视家庭家风家教,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的好干部。
马兴瑞结合落实五个过硬的要求,围绕加强领导干部改革能力建设主题作了辅导报告。
摘编自《南方日报》

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380