位置: 首页 > 组工动态 > 省内动态 >详细内容
省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

出处:南方日报   编辑:   发表日期:2018-09-25 10:39:19

 

 

 

          917日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达中央扫黑除恶第8督导组督导情况通报,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了我省防御台风山竹和救灾复产工作、推进农业供给侧结构性改革工作汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。
会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。
  会议强调,要高度重视中央扫黑除恶第8督导组督导情况通报反映的问题和提出的意见建议,从严从实从细抓好各项工作,立行立改、真改实改,把我省扫黑除恶专项斗争推向深入。要加强宣传发动,充分发挥传统媒体和新媒体作用,精准有效宣传,把人民群众的积极性充分调动起来。要通过典型案例剖析,让老百姓感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,感受到扫黑除恶实实在在的成果,对黑恶势力形成强大震慑,进一步形成扫黑除恶的强大声势。要切实加强组织领导,全省广大党员干部特别是各级领导干部务必进一步提高政治站位,更加自觉地扛起推进扫黑除恶专项斗争政治责任。
会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的思想,扎实推进防灾救灾和复产重建工作。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,进一步深刻认识推进农业供给侧结构性改革的重要性,深入贯彻党中央决策部署,落实高质量发展要求,坚持质量兴农、绿色兴农,着力优化农业生产结构、产业结构,推进农业适度规模经营,加快推进农业科技创新,推进农村土地制度、集体产权制度等基础性关键性改革,以持续深化农业供给侧结构性改革助力乡村振兴。
摘编自《南方日报

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380