位置: 首页 > 组工动态 > 本县动态 >详细内容
博罗县组织工作会议召开

出处:   编辑:博罗县组织部   发表日期:2018-09-21 17:11:36

 

 

正面图1

 

920日,博罗县召开全县组织工作会议,研究部署全县党的建设和组织工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省、全市组织工作和基层党组织建设工作会议精神,推动新时代党的组织路线在博罗落地生根,进一步提高党员干部的素质和能力,激发广大党员干部干事创业的热情,努力开创党的建设和组织工作新局面,为博罗实现高质量发展、为惠州建设国内一流城市提供坚强的政治保证和组织保证。县委副书记、县长陈国煌出席会议并讲话。
陈国煌强调,要深刻领会、准确把握全国、全省和全市组织工作会议的主要精神,在深学悟透、融会贯通上下功夫,与贯彻落实市委十一届六次全会精神紧密结合起来,激发奋斗精神,以更好的状态、更实的作风,努力开创博罗党的建设和组织工作新局面。
陈国煌分析了当前全县党的建设和组织工作的状况,强调要坚持问题导向,实干担当作为,努力开创博罗新时代党的建设和组织工作新局面。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升广大党员干部的政治理论素养。持之以恒加强思想政治教育,全面抓实基层教育学习,提高培训实效性和针对性,定期组织基层党组织书记集中轮训和基层党员全员培训,做到入心入脑。二是落实好三年行动计划,打通基层党建最后一公里。实施基层党组织头雁工程选准选好基层党组织书记开展基层党组织达标创优活动,提升基层党组织组织力优化党员干部队伍充分发挥党员先锋模范作用;加大资金投入,夯实基层基础保障三是实施红色领航工程,打造全国城市基层党建示范县。要对标先进地区,以系统思维和整体思维推动全县城市基层党建工作,形成以党建为领航、以融合为突破、以区域化为基础、以服务为导向的城市基层党建工作新思路。四是激励基层干部担当作为,点燃干事创业热情。要坚持好干部标准,提拔重用一批政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众满意的优秀基层干部。完善基层干部考核激励机制,关心关爱广大基层干部五是深化人才发展体制机制改革,建立完善人才政策体系。要健全人才政策体系,统筹壮大各类人才队伍提升人才服务水平,营造关心关爱人才成长环境。六是注重资源向一线倾斜,树立人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的鲜明导向。要牢固树立重视基层、大抓基层、强基固本的思想,以严的精神、实的作风推动工作落实。
县委常委、组织部长潘智对《博罗县贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划〉的实施方案》《全国城市基层党建示范县工作方案》《关于激励干部敢担当敢作为进一步激发干事创业激情的若干措施》三个文件作说明。
县委常委,县政协主席,县直副科以上单位(含垂直管理单位)主要领导,罗浮山管委会主任、各镇(街道)党(工)委书记,县直机关系统党委副书记,县直副科以上单位(含垂直管理单位)分管组织人事工作的领导,罗浮山管委会分管党建、组织工作的副书记,各镇(街道)分管党建工作的副书记、组织委员,县非公经济组织党委书记,县社会组织党委书记,县个体私营企业党委书记,县委组织部全体干部400参加会议。

侧面图1

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380