位置:博罗县党建网 > 基层党建 > 机关党建 >
县委组织部领导到横河镇开展调研工作

栏目:机关党建   浏览:   发表日期:2018-09-10

  9月4日,博罗县委常委、组织部部长潘智同志一行到横河镇老圩村、西角村开展调研工作。横河镇党委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志等陪同调研。
在横河镇老圩村党支部,潘智同志详细了解了老圩村“两委”干部的成员情况、村集体收入情况、以及目前支部存在的软弱涣散问题情况。他嘱咐村党支部书记及第一书记,要针对软弱涣散问题进行逐项的整改落实,围绕《三年行动计划》切实加强基层党组织建设,同时要勇于面对目前实际存在的困难和问题,争取通过整顿工作,使党组织的组织力、战斗力得到较大提升。

图片1

随后,潘智同志一行来到横河镇西角村调研。他详细询问了村“两委”干部情况、村小组情况、党员情况、以及扫黑除恶案件的具体情况。潘智同志对西角村扫黑除恶工作提了三点要求:一是要吸取本次案件的教训,进一步做好扫黑除恶的宣传工作,加大对村“两委”干部、本村村民扫黑除恶知识的学习和宣传力度;二是要通过案件实例加强村民的法律法规意识,教育村民要按法律法规的要求依法办事;三是针对涉黑涉恶村组干部,要抓紧推进撤换工作,确保按时完成任务。

图片2


主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn