位置:博罗县党建网 > 基层党建 >
红色记忆 走进东纵——湖镇镇机关第一、第四党支部开展“红色记忆 穿越惠州”主题党日活动

栏目:基层党建   浏览:   发表日期:2019-07-09


 
       2019年7月1日,在中国共产党成立98周年之际,湖镇镇机关第一、第四党支部共60名党员前往罗浮山东江纵队纪念馆,开展“红色记忆 穿越惠州”主题党日活动,以实际行动响应党中央关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的号召。镇委书记陈灿林、镇人大主席黄畅森等领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动。
       追忆东纵精神,重温入党誓词
       在纪念馆陈列展厅,镇机关党支部党员认真、仔细地观看陈列展览图片、物品,在讲解员的解说下,寻找东纵精神的足迹,接受红色洗礼,追忆“信念坚信,百折不挠;报国为民,敢于担当;无私奉献,开放包容”的东纵精神。
       随后,在纪念馆大门外,镇机关第一、第四党支部党员,持立正姿势,高举右手握拳,面向党旗,重温入党誓词,铭记历史,守住初心。

 
  
        
       践行登山精神,比拼理论知识
       为锤炼党员面对困难不退缩,不回避,心中要有“勇者不惧”的登山精神。重温入党誓词后,机关第一、第四党支部全体党员一同徒步攀登罗浮狮子峰,各位党员纷纷以实际行动,登上狮子峰,彰显了党员的心中无畏,勇往直前的登山精神。
       活动最后,在罗浮山狮子峰的小凉亭,灿林书记带领全体党员一同学习了党员应知应会理论知识;并原地举办了一场“不忘初心,牢记使命”党建知识竞赛,检验机关各党小组每周二学习成果。比拼现场,党员踊跃抢答,形成了相互学习的良好气氛。

 

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn