位置:博罗县党建网 > 基层党建 >
15支队伍PK一首歌!博罗麻陂村民同唱《歌唱祖国》为党庆生

栏目:基层党建   浏览:   发表日期:2019-07-01


 

        85岁的李少堂带着他的徒弟和12岁的徒孙,用麻陂镇塘尾村300多年历史的醒狮进行表演,与该村村民整齐响亮的歌声融为一体;年仅6岁、有着“鹅城小音乐家”称号的横茜村人罗梓彤,以她稚气、清脆的歌声,带领她所在的参赛队伍走上舞台,赢得观众阵阵掌声……
 

        6月30日晚六时半,一场别开生面的村民合唱比赛进行。为庆祝中国共产党成立98周年,博罗县麻陂镇上千村民列着齐整的队形,齐聚该镇富民广场,参加由当地镇委、镇政府组织的“2019年麻陂镇‘感党恩、听党话、跟党走’合唱比赛”。
 


 

       比赛以同唱《歌唱祖国》的形式进行,各参赛团队各显神通,PK创意,将一首老歌唱得极富新意,将活动一次次推向高潮。各参赛团队以村委会为单位,以村民为主体,共分15支队伍,他们以朴质与热情表达了他们对党的忠诚、对祖国的热爱,吸引附近村镇近5000名群众前来观看。
     
南方+记者了解到,参赛队伍人数最少的有50人,最多的达150人。塘尾村党总支、惠州市委政法委扶贫工作队原计划组织一支80人的合唱队,随着报名人数陆续增加,最后增加至120人。洪湖村精准扶贫帮扶单位惠州市审计局也积极参与其中,该村的外出乡贤、外来媳妇都回乡参与活动。惠州市仲裁委作为三科村的帮扶单位,为增强合唱队练习效果,每天晚上和村党总支组织村民练唱……   
      麻陂镇委书记陈慧芬表示,在这个具有特殊意义的日子,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励我们继承和发扬党的优良传统和作风。
 

       本次比赛竞争激烈,各队成绩不俗。最终,塘尾村合唱队以独特的创意、整齐的队形、准确的乐律夺得了第一名;永丰村、三科村合唱队展现了他们良好的精、气、神,他们步调一致、歌声嘹亮,共同获得了第二名;横茜村、金湖村、鸡笼山村合唱队获得第三名;塘尾村、三科村、横茜村党总支获得了本次大赛最佳组织奖。
(来源:南方Plus)
 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn