位置:博罗县党建网 > 基层党建 >
红歌+“快闪” 博罗福田干部群众热情迎七一

栏目:基层党建   浏览:   发表日期:2019-07-01

       由12名中学生组成的党旗护卫队,护送一面6米乘10米的巨幅党旗,从福田镇文体广场一侧往舞台方向庄严前进,广场两侧的人群跟随党旗逐渐往舞台前集中。随后,当地党政班子成员有序走上舞台,一起合唱《永远跟党走》。

 
     
       6月30日傍晚,在福田镇文体广场,当地干部群众用一场超燃的“快闪”活动,用歌唱祖国歌颂党的方式,迎接中国共产党98岁生日和新中国成立70周年。

 
     
      “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”人群中,几名学生清脆的歌声响起,随后,另一边的教师也参与进来。这首由福田镇师生献唱的《唱支山歌给党听》,吸引干部群众从四面八方向广场中央聚集。一曲歌罢,另外一首由广场舞舞蹈队表演的《党啊,亲爱的妈妈》随之响起,越来越多的现场群众纷纷被调动加入,不由自主地跟着加入队伍大声合唱。

 

 
       除了以上的节目,当天的“快闪”活动,还有颇具福田地方特色的《舞春牛》,以及《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我和我的祖国》《我爱你!中国》和《歌唱祖国》共8首耳熟能详的红歌。

       参加此次红歌“快闪”活动的有党员、公务员、学生、教师、村干部、环卫工人和企业员工等社会各界代表。他们都是自发参与本场活动,提前用两三天的时间学习了歌曲。一曲曲经典的红歌,唱出了福田镇党员干部和群众对党、对祖国的无限深情。
       福田当地企业代表吴文峰表示:“本次活动非常好,快闪的形式很活跃,也很新颖。通过演唱经典歌曲,让群众与党员走在一起,更加心连心,有利于增强干部群众的凝聚力,也展现了党员干部的风采。”


 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn