位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >详细内容
罗阳街道“党员夜校”系列课堂——“我为什么入党”座谈会暨新党员入党宣誓仪式

出处:罗阳街道办   编辑:   发表日期:2018-09-07 11:06:54

 

 

 

为激发党员荣誉感和使命感,增强党员的先进意识、模范意识,2018年9月6日19点,罗阳街道在党员夜校创新性地举行“我为什么入党”座谈会暨新党员入党宣誓仪式。活动由街道党工委委员魏景忠主持,城东社区党委书记钟智炜,城镇派出所党支部党员林捷兴,县教师进修学校副校长许素贞,街道党政办主任罗智崇,观背村支部委员王春娣、党员孙伍有等优秀党员及罗阳街道26名预备党员参加了活动。
本次入党宣誓仪式的创新主要有三方面,一是突破传统宣誓仪式,在原有的基础流程上加入了视频观影、心得分享等环节;二是丰富了传统宣誓仪式的内涵,围绕“为什么要入党”主题,激发党员的荣誉感和使命感;三是创新党性教育方式,邀请优秀党员谈经历、做示范,新党员谈心得体会,让新老党员在座谈上形成共振,让活动更富有教育意义。
 

1

 
起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!”,仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,全体新老党员共同观看了《人民的名义》中“为什么要入党”的片段,并分享了自己“为什么入党”的心得。
 

(全体人员凑唱《国际歌》)

(全体人员凑唱《国际歌》
 
 

图片3

 
(观看电视剧《人民的名义》“我为什么入党”片段)
在优秀党员分享环节,林捷兴讲起自己入党的经历,表示依然历历在目,内心充满自豪。许素贞谈到“我庆幸自己加入了中国共产党,党的纪律让我谨言慎行,所以一路以来走的非常平稳”。罗智崇表达了自身为共产主义事业争当排头兵的决心。钟智炜、王春娣、孙伍有也表达了在自身岗位上为党的事业奋斗的历程,感情真挚、振奋人心。

图片4

图片4

 
(优秀党员结合自己的经历谈“我为什么入党”)
“每一个上进的人都会向优秀的团体靠进”在老党员的带动下,现场的新晋党员也纷纷表达了自身入党的初衷,将现场的气氛推向高潮。
 

图片5

 

图片6

(新党员谈自己为什么入党)

图片7

 

图片8

(新党员入党宣誓)
仪式上,老党员还为新党员佩戴了党徽,并集体重温了入党誓词,场面庄重,触动人心。

图片9

(老党员为新党员佩戴党徽)
仪式庄严而富有意义,是罗阳街道贯彻落实党的十九大关于创新党员教育管理形式的又一举措。
 
 

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380