位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >详细内容
红歌唱响主旋律 服务群众更贴心

出处:惠州日报   编辑:   发表日期:2018-07-03 11:08:48


 

 

 

开展丰富多彩纪念活动向党的生日献礼

 

  红歌唱给党、参观爱国主义教育基地、走访慰问老党员……“七一”之际,博罗县各级各部门全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的庆祝“七一”纪念活动。其中,开展为党龄满50周年的老党员颁发“东江七一纪念奖章”活动,进一步增强党员的荣誉感;罗浮山景区开展“唱响主旋律,红歌献给党”主题党日活动,向党的生日献礼。

  游人踊跃登台献唱经典红歌

  6月29日至7月1日,罗浮山景区举办“唱响主旋律,红歌献给党”主题党日活动,向党的生日献礼。在活动现场,游人们纷纷现场报名登台高唱红歌。

  活动首日,活动在合唱《东江纵队之歌》《走向复兴》中拉开序幕,来自景区的合唱团用歌声表达了基层群众知党情、念党恩的真实情感,并始终践行“东纵革命精神”,不忘初心,砥砺前行。活动一开始便吸引了众多游客参与,纷纷踊跃上台献唱,一曲曲脍炙人口的红色经典,歌唱祖国的伟大,缅怀革命先烈的丰功伟绩。游客们以饱满的热情、激情昂扬的歌声演绎着 《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《红星闪闪》等歌曲,深情回顾了党的奋斗历史,唱出了对祖国和党的热爱之情。游人王阿姨听到红歌的旋律,便来到舞台前,然后毫不犹豫地上台高歌一曲。她说,景区在“七一”期间举办此类活动,不仅增添了节日氛围,更进一步激发了大家的爱国热情。

  罗浮山相关负责人表示,为了弘扬爱国主义精神,唤起大家对经典红歌的记忆,罗浮山景区特别策划了此次活动,并在东江纵队纪念馆前举办,作为给伟大的共产党97岁生日的献礼。据了解,“七一”建党节期间,罗浮山景区东江纵队纪念馆迎来客流高峰,成为许多游客必去的“打卡点”。6月28日至7月1日4天,共接待党支部团队130多个,以及海内外游客上万人次。

  党员开展务实为民服务活动

  同时,博罗各级各部门纷纷结合各自实际开展纪念活动。6月30日晚,博罗县罗阳街道观背村举行庆祝建党97周年文艺晚会。晚会以“党在我心中,永远跟党走”为主题,唱响新时代、扬正气、当先锋的主旋律。当晚,观背的党员干部、文艺队伍等用红色歌舞、音乐等庆祝党的生日。博罗县社会组织党组织则举行庆祝“七一”主题党日活动暨党员趣味运动会等主题活动。

  此外,该县还组织党员开展集中为民服务活动,让党员牢记为人民服务的宗旨。“七一”前后,该县党员志愿者深入社区、企业、街头、敬老院等集中开展医疗保健、法律援助、科普宣传、家电维修、打扫卫生等志愿服务活动,零距离服务基层群众;组织各单位党员到对口挂钩扶贫点、党建结对共建点等,开展务实为民服务活动。

  党代表深入基层收集群众意见建议

  在“七一”前夕,该县还组织开展大学习大讨论活动。组织各级党组织通过中心组学习会、党员大会等,重点学习十九大精神、习近平总书记参加全国十三届人民代表大会第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)等,认真组织一次大讨论活动,让习总书记重要讲话精神深入广大基层干部和群众心中,转化为博罗做好当前各项工作的强大动力,为广东实现“四个走在全国前列”源源不断输送博罗力量。

  围绕推动博罗发展、加强党的建设,开展“党代表活动月”活动,组织党代表深入基层,开展集中视察调研活动,听取收集群众意见建议,以代表联名方式向各级党委提交有关党代表提议;组织党代表到党代表工作室开展联系慰问基层党员和群众、下基层讲党课等活动,深入了解基层党员实际生活状况、真实思想动态,协调解决实际困难。

  为老党员颁发“东江七一纪念奖章”

  与此同时,在“七一”期间,该县还广泛开展评先进树典型活动,在全县范围内推荐表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,在全县营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。同时,开展为党龄满50周年的老党员颁发 “东江七一纪念奖章”活动,进一步增强党员的荣誉感。

  “七一”前后,各级党委还积极开展走访慰问服务活动。同时,结合走访慰问,了解优秀党员、困难党员、老党员的生产、工作、学习、生活等情况,听取意见建议,帮助解决困难;组织开展学习培训、健康体检等活动,为他们送去党组织的温暖和关怀。全县各级党员领导干部还结合脱贫攻坚工作,深入基层和挂钩联系点开展走访慰问工作,倾听群众需求,着力解决群众关心的民生突出问题。

  
 

 

主办单位:中共博罗县委组织部

监督电话:0752-6206030 E-mail:zzb@boluo.gov.cn

扫黑除恶举报电话:12380